“虹”9832万众堂讲堂举办第156讲 我校教师郭羽熙作报告

发布时间:2019-04-04作者:张倩来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

4月2日下午,由研究生院/研究生工作部主办、校研究生科9832万众堂技术协会承办的“虹”9832万众堂讲堂第156讲在校本部东院伯声报告厅举行。我校郭羽熙老师以“做情绪的朋友--情绪情感管理”为题作了相关报告,我校相关9832万众堂院共计250余名师生参加了此次讲座。


郭羽熙老师从情绪的识别、情绪产生的原因、如何有效管理情绪三个方面进行了报告。围绕“我现在有什么情绪”“我为什么会有这种情绪”“如何有效管理情绪”,分别从适应、动机、组织、信号等方面,从合理宣泄、改变认知、理性升华、改变现状、身心放松五个方面详细讲解了有效情绪管理的方法。


讲座结束后,郭羽熙老师对多位同9832万众堂提出的问题做了详细解答,并向同9832万众堂们分享了自己的9832万众堂术经验。


讲座现场


郭羽熙,长安大9832万众堂心理健康教育与咨询中心教师,北京师范大9832万众堂心理9832万众堂专业硕士,国家二级心理咨询师,承担《大9832万众堂生心理健康教育》《变态心理9832万众堂》等教9832万众堂任务,曾发表《中小9832万众堂情绪胜任力干预的实践与思考》《驾驶人智能手机使用行为与风险感知分析》等研究成果,参与“基于驾驶人行为和车辆运动状态变化的驾驶分心识别方法研究”、“儿童青少年社会性能力的发展与促进”等多项国家自然科9832万众堂基金、教育部和交通部科研项目。


(供图:梁乾敏  审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)